Une cuisine gourmande et généreuse, comme les Liégeois

La gastronomie liégeoise est avant tout gourmande et en ligne avec la générosité des Liégeois : gaufres de Liège, bouquettes, lacquemants, pèket, bière, whisky...

Les boulets à la liégeoise

Ce célèbre plat typiquement liégeois qui remonterait au XVIIIe siècle est une véritable institution pour les locaux ! Le boulet est en réalité une boule de viande hachée recouverte d’une sauce sucrée au sirop de Liège et à l’oignon… Mmmmh !

La bière

Liège est également la ville des amoureux de la bière. Plusieurs brasseries artisanales (La Curtius, Brasse & Vous, La Bestiale...), des magasins spécialisés, des bars et des événements vous accueillent sous un même label : Liège Beerlovers City.

Le pèket

À Liège, le pèket est particulièrement apprécié et accompagne tous les événements festifs ! Cet alcool mosan à base de baies de genévrier peut se trouver nature, aromatisé à toutes sortes de saveurs, mais aussi flambé. Bref, il se décline dans toutes les couleurs et pour tous les goûts.

La Gaufre de Liège

Célèbre dans le monde entier, cette gourmandise vous fera fondre de plaisir. À chaque coin de rue de Liège, d’où elle est issue, s’échappe un doux parfum de vanille et de caramel, pour le plus grand plaisir des gourmands.