Balade Gourmande des trois vallées. Recette pour 4 personnes

Les vallées de l’Ourthe, de la Vesdre et l’Amblève vous invitent vous balader et à sortir votre barbecue pour tester cette recette: Magrets marinés au bbq.

À la recherche d’ingrédients du terroir wallon ? N’hésitez pas à rendre visite à la ferme Au Canard Gourmand et à la Brasserie de l’Elfique.

Cuisez sur votre barbecue les magrets marinés sans peau du Canard Gourmand.

Servez-les comme un steak saignant avec une sauce à l’ail et épicée, des pommes de terre au four et des crudités.

Accompagnez d’une bière ambrée de la brasserie Elfique.
 

Ingrédients

4 magrets marinés

4 pommes de terre

Crudités

Pour la sauce : mélangez mayonnaise, ail et harissa


Vous voulez tester d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter dans notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand des 3 vallées : Ourthe, Vesdre et Amblève

Circuit Gourmand 25 - Colonster - Vallée de l'Ourthe
Au départ de Trooz, cette balade gourmande de 54 km vous emmène chez les producteurs des vallées de l’Ourthe, de la Vesdre et de l’Amblève.

Au Canard Gourmand, élevage de canards près de Sprimont

Visit'Entreprise
À Fraiture, un pittoresque village situé à côté de Sprimont, Myriam et Marc Lamy vous proposent une visite guidée de leur ferme de canards.

La Brasserie Elfique

Brasserie de l'Elfique
La brasserie de l'Elfique, située à Aywaille, là où de nombreuses légendes ont popularisé la présence d'elfes, vous fait découvrir ses bières artisanales.