Bières, fromages et abbayes en Sambre-Orneau. Recette 4 p.

Cassolette d’escargots de l'Ourchet à la Bertinchamps, une recette pour apprécier les saveurs de la région de l'Entre-Sambre-Orneau dans la province de Namur.

Vous pourrez retrouver les ingrédients de votre recette à la Ferme de la Vallée (Les Escargots de l’Ourchet) et à la Brasserie Bertinchamps.

Egouttez et rincez les escargots petits gris.

Dans une cocotte, laissez colorer un peu l’ail, l’oignon et le persil, préalablement ciselé, dans du beurre.

Versez les escargots, assaisonnez, ajoutez 20 cl de Bertinchamps blonde et laissez réduire.

Versez 20 cl de crème fraîche, laissez réduire à nouveau et rectifiez l’assaisonnement.

Servez avec des pommes de terre grenaille. Accompagnez d'une bière Bertinchamps.
 

Ingrédients

1 bocal de petits gris (36 escargots)

2 gousses d’ail

1 oignon

5 branches de persil

Beurre

20 cl de crème fraîche

20 cl de Bertinchamps blonde

Sel et poivre 


Vous voulez tester d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter dans notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand en Sambre-Orneau

Circuit Gourmand 10 - Abbaye de Floreffe
Au Nord-ouest de la Province de Namur, cet itinéraire gourmand de 46 km vous dévoile un territoire surprenant alliant nature, patrimoine et terroir.

Ferme de la Vallée – L’Escargot de l’Ourchet

Escargot de l'Ourchet - Ferme de la Vallée
Elevage de Petits et Gros Gris. Découvrez les salles d'élevage des reproducteurs de la Ferme de la Vallée.

Brasserie de Bertinchamps à Gembloux

Brasserie de Bertinchamps - Ferme - Gembloux
Appelée aussi Brasserie de la Ferme, la Brasserie de Bertinchamps produit ses 3 bières de terroir qui connaissent déjà un franc succès dans la région.