La Semois gourmande. Recette pour 4 personnes

Avez-vous prévu un dîner entre amis ? Essayez cette recette facile inspirée du Pays de Bouillon, élaborée avec les produits de la Bergerie d’Acremont et de la Brasserie de Bouillon : Raclette au Comte d’Acremont et viande d’agneau fumée.

Disposez sur deux plats les tranches de fromage et la viande d’agneau fumée finement tranchée.

Faites fondre dans le service à raclette le fromage, versez-le sur les pommes de terre cuites au four.

Dégustez avec la viande d’agneau accompagnée de cornichons, de petits oignons et d'une cuvée de Bouillon.
 

Ingrédients

400 gr de fromage Comte d’Acremont

400 gr de viande d’agneau fumée

4 grosses pommes de terre

Cornichons et oignons


Vous voulez tester d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter dans notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand La Semois gourmande

Circuit Gourmand 14 Bouillon - Le Château
De Sensenruth à Acremont, la Semois gourmande se dévoile au fil d’un itinéraire de 73 km dédié à la nature et au terroir du Luxembourg belge.

Bergerie d'Acremont, ferme à brebis belges et plus encore

Dans la province du Luxembourg, cette bergerie propose à ses visiteurs de découvrir ses brebis laitières belges, ses produits et un gîte à la ferme.

Brasserie de Bouillon et Marché de Nathalie

La wallonie gourmande logo perenne
Depuis 1994, le Marché de Nathalie et la Brasserie de Bouillon vous invitent à partager leur passion pour la bière.