Recette de cuisine | Spiering pané et purée de panais au vieux bailli

Spiering pané et purée de panais de la ferme Delsamme, mhh ! Et pour la petite touche de caractère, on ajoute du fromage Le Bailli de la ferme éponyme.

 Ingrédients

  • 2 spierings
  • 2 oeufs
  • 100 gr farine 
  • 4 panais
  • 1 kg de bintje 
  • 1 oignon
  • 100 gr de fromage vieux Bailli
  • 25 cl de lait
  • 4 tranches de pain sec
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de persil frisé
  • trym, laurier, beurre, crème, sel, poivre

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

1. Lavez vos légumes. Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites revenir au beurre liquide.

2. Ajoutez-y les pommes de terre et le panais nettoyés. Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes, ainsi que le thym et le laurier. Laissez cuire +- 20 min.

3. Lorsque c'est cuit, égouttez. Mixez le tout en ajoutant le fromage vieux Bailli râpé, une noisette de beurre et un trait de crème. Assaisonnez.

3. Mixez les tranches de pain frais avec le persil sans les tiges. Assaisonnez de sel et poivre.

4. Panez vos spierings en les trempant dans la farine, oeufs battus et chapelure d'herbes (point 3).

5. Cuisez vos spierings dans une poêle avec du beurre liquide des deux côtés.

6. Dressez. Bon appétit !

Chocolaterie Legast à Braine-le-Comte

Chocolaterie Legast à Braine-le-Comte
Depuis 2 générations la boutique Legast est l’adresse chocolatée connue de tous à Braine-le-Comte. De la fève à la tablette, toutes les étapes de fabrication sont entre les mains de ces artisans.

La Ferme le Bailli | Fromagerie à Soignies

La Ferme le Bailli à Soignies
La Ferme le Bailli, spécialisée en production laitière, fabrique et affine des fromages avec le lait frais des vaches pure race Holstein.

Visit'Entreprise | Brasserie Saint-Feuillien à Le Roeulx

Brasserie Saint-Feuillien
La Brasserie Saint-Feuillien à Le Roeulx, près de Mons : plus d'un siècle de tradition de bières d'abbaye, une passion familiale et du savoir-faire.

La Ferme Delsamme à Strepy-Bracquegnies

Logo Wallonie gourmande
La Ferme Delsamme est une Entreprise de Formation par le Travail active dans quatre filières de formation, dont le maraîchage biologique.

Brasserie La Binchoise, presque aussi célèbre que le Carnaval

La Brasserie Binchoise
La Binchoise est une brasserie artisanale fondée à Binche, ville mondialement connue pour le Carnaval des Gilles.

Wallonie Gourmande - 28 itinéraires gourmands

Cover - Wallonie - Gourmande - itinéraire - producteurs - Belge- ferme - waterloo
Au menu de cette brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages, …. Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux, mais aussi des idées de séjours et d’activités à savourer pleinement en Wallonie.