Safran de Cotchia

flag
  • Safran de Cotchia
  • Boutique ou point de vente gourmand
  • Producteurs villages et terroir

Venez découvrir la plus grande safranière de Belgique. Au cœur de la Hesbaye, plongez dans les épices et laissez-vous emporter par ses saveurs exotiques.

Le safran de Cotchia vous propose :

  • La plus grande safranière de Belgique.
  • Découvrez le safran et ses produits dérivés.
  • Les visites du safran de Cotchia.

Éric et Sabine ont abandonné la culture traditionnell et l’élevage pour lancer en 2009 la première plantation professionnelle de safran en Belgique qui compte aujourd’hui plus de 120.000 bulbes. Production de safran cultivé à la main dans le respect de la nature, et de nombreux produits dérivés fabriqués dans les ateliers. Originalité et harmonie des saveurs sont au rendez-vous.

Le safran, qui fut pendant plusieurs décennies l'épice la plus chère au monde, est originaire du Moyen-Orient. On l'utilise en cuisine, en teinte et dans bien d'autres domaines encore. Profitez de la visite de la safranière, des dégustations et des explications pour tout savoir sur cette épice. Par la même occasion, découvrez les variantes du safran et les créations originales de la maison : liqueurs, sirop, thés, moutarde, vinaigre, …

Laissez le safran de Cotchia épicer votre vie !

 

Horaire

Du 01 janvier au 31 décembre 2017.

Visites avec dégustation :

Tous les jours uniquement sur rendez-vous

 

Comptoir de ventes :

Tous les jours uniquement sur rendez-vous

Prix

Individuel

10 €

Groupe

8 €

Équipements et services

Services

  • Avec guide: groupe
  • Français

Visites

Français
Les informations que vous obtiendrez vous sont données à titre indicatif. Renseignez-vous avant votre départ directement auprès des attractions, musées ou du prestataire, organisateur de l'activité qui vous intéresse.