Au cœur de l’Ardenne gourmande ! Recette 4 personnes

Escalopes de foie gras de Floumont à la N’ice Chouffe, cette recette vous prouvera que la bière se marie à merveille avec le foie gras. Pour vos ingrédients, rendez-vous à la Ferme de Floumont et la brasserie d’Achouffe.

Dorez vos escalopes de foie gras déjà farinées dans une poêle à feu vif (20 secondes pour chaque face) et assaisonnez.

Réservez les escalopes au chaud.

Ensuite, déglacez le jus de cuisson avec 15 cl. N’ice Chouffe.

Dressez sur les assiettes et saupoudrez de spéculoos, servez bien chaud.
 

Ingrédients

4 escalopes de foie gras de Floumont

15 cl. de N’ice Chouffe

Farine

Spéculoos

Sel et poivre
 

Vous voulez connaître d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter grâce à notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand au cœur de l'Ardenne

Circuit Gourmand 20 - Ville de La Roche-en-Ardenne
Cet itinéraire gourmand de 52 km qui vous emmène dans la région de La Roche et de Houffalize a tout pour vous séduire !

Le foie gras de Floumont

Foie gras de Floumont
Du véritable foie gras artisanal de qualité fait dans le plus grand respect de l'animal dans la belle région de la Roche-en-Ardenne.

Brasserie d'Achouffe, suivez le lutin

Bière Chouffe Soleil de la brasserie d'Achouffe
Suivez les lutins aux chapeaux rouge jusqu'à la Brasserie d'Achouffe, à quelques kilomètres d'Houffalize et découvrez l'univers brassicole ardennais.