Gaufre de Liège : mariage de beurre et de bonheur

Nos gaufres sont célèbres dans le monde entier et, en Wallonie, nombreuses sont les rues d'où s'échappe un doux parfum de vanille.

Découvrez la « gauff’ au suc », comme on dit si bien à Liège et régalez-vous !

Impossible de résister à nos gaufres

La gaufre de Liège a l’avantage, face à sa cousine de Bruxelles, d’avoir de gros morceaux de sucre dans sa pâte. Une autre variété à déguster est la galette qui ressemble à la gaufre, mais plus fine et molle. Elle est d'habitude mangée au petit déjeuner.

Histoire de la gaufre de Liège

La légende dit que le cuisinier du Prince-Evêque de Liège trouva la recette après une demande explicite de celui-ci : il souhaitait manger une pâtisserie contenant de gros morceaux de sucre. Le cuisinier essaya de cuire une pâte mélangée à du sucre dans un gaufrier. Le Prince apprécia et la recette se répandit dans les alentours.

Cette gourmandise à la forme carrée et aux couleurs caramel vous fera fondre de plaisir.