Bières et fromages d'abbaye, escavèche, Espinette de Thiérache... Découvrez les extraordinaires ambassadeurs gastronomiques de Chimay dans le monde !

Escavèche

Impossible de quitter Chimay sans avoir goûté cette spécialité régionale. À l’origine, la préparation était utilisée pour conserver les viandes et les poissons avec le vinaigre qu’elle contenait. Aujourd’hui, c’est une recette à base d’anguille (parfois de truite) qui se mange froide, deux jours après sa préparation.

Bière trappiste de Chimay

Véritable trappiste encore brassée dans l’enceinte de l'Abbaye de Scourmont, cette bière a été créée en 1862 afin de subvenir aux besoins des moines. Son caractère et ses qualités sont appréciés aux quatre coins de la planète. Chimay Triple, Dorée, Rouge ou Bleue, il ne vous reste plus qu’à choisir votre préférée !

Fromage trappiste de Chimay

Comme la bière, le fromage de Chimay est réalisé par les moines. C’est donc un produit reconnu comme étant « trappiste » et réalisé à base de produits locaux. Le lait des fromages est d’ailleurs issu des fermes avoisinant la fromagerie. Au fil des ans, la gamme s’est élargie, proposant notamment des fromages lavés à la bière de Chimay.

L'Espinette de Thiérache

Cet apéritif 100% naturel produit à Chimay est réalisé à base de vin et d’épines récoltées dans la région. L’épine lui donne une saveur et des arômes incomparables, qui pourront même relever vos plats !

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Guide de Chimay, gourmande de nature
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