- Restaurant ou brasserie
- Café & brasserie typique
Le restaurant la Ruchette, labellisé Bistrot de Terroir®, vous invite à découvrir sa cuisine et le délicieux hydromel, boisson des gaulois, aux Barrages de l'Eau d'Heure de Boussu-lez-Walcourt.
La Ruchette est un restaurant familial (plus de 35 années d'expérience) proposant cuisine française de qualité. L'établissement vous accueille au bout d'une petite rue, à la lisière d'un bois. Les spécialités de la maison sont la charbochette gourmande, grillade à table qui se partage à deux (au minimum), et l'incontournable hydromel.
Produits du terroir à savourer à la Ruchette:
- Bière de Chimay (Blonde et Brune)
- Frisée aux lardons, « Chèvre chaud - Les Boucaniers »
- Eau de Villée Hydromel (Alcool créé par Robert Paimparet)
L'Hydromel: ce doux breuvage gaulois
L'hydromel est une boisson euphorique et tonique, un vin de miel déjà consommé par nos ancêtres à l'antiquité. L'hydromel de la Ruchette jouit d’une réputation inégalée. Voici un bon prétexte pour venir la prochaine fois déguster ce breuvage divin à la Rouchette.