Cassolette d’escargots de l'Ourchet à la Bertinchamps, une recette pour apprécier les saveurs de la région de l'Entre-Sambre-Orneau dans la province de Namur.
Vous pourrez retrouver les ingrédients de votre recette à la Ferme de la Vallée (Les Escargots de l’Ourchet) et à la Brasserie Bertinchamps.
Egouttez et rincez les escargots petits gris.
Dans une cocotte, laissez colorer un peu l’ail, l’oignon et le persil, préalablement ciselé, dans du beurre.
Versez les escargots, assaisonnez, ajoutez 20 cl de Bertinchamps blonde et laissez réduire.
Versez 20 cl de crème fraîche, laissez réduire à nouveau et rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec des pommes de terre grenaille. Accompagnez d'une bière Bertinchamps.
Ingrédients
1 bocal de petits gris (36 escargots)
2 gousses d’ail
1 oignon
5 branches de persil
Beurre
20 cl de crème fraîche
20 cl de Bertinchamps blonde
Sel et poivre
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Itinéraire gourmand en Sambre-Orneau
Ferme de la Vallée – L'Escargot de l'Ourchet
Visit'Entreprise | Brasserie de Bertinchamps à Gembloux