Julien nous présente une délicieuse recette : des boulettes d'autruche avec une sauce à la bière Saint-Monon. Que demander de plus ?

Ingrédients

  • 300 gr de viandre d'autruche pour haché
  • 2 oeufs entiers
  • 2 oignons blancs
  • 20 cl de bière Saint Monon
  • 10 cl de fond de boeuf
  • 5 cl de café
  • 1/4 de chou pointu
  • 2 càs de fromage de chèvre
  • 2 càs d'huile de piment d'Espelette
  • Sel, poivre, beurre et farine 

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

1. Coupez le bœuf en morceaux afin de réaliser un tartare. Réservez.

2. Dans un cutter, mixez les 2 jaunes d’œufs, l’huile de noix et herbes fraîches. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez également.

3. Assaisonnez votre tartare de bœuf avec le mélange (point 2).

4. Dans une poêle bien chaude, faites fondre votre beurre d’Ardenne. Cuisez ensuite votre tartare à l’aide d’un emporte-pièce sur une seule face, à l’unilatéral.

5. Dressez votre assiette suivant votre envie.

Autrucherie du Doneu - Rochefort

Autrucherie du Doneu | Des oiseaux d'exception à Rochefort

L'Autrucherie du Doneu à Rochefort vous invite à découvrir les plus grands oiseaux du monde qui comptent aussi parmi les plus rapides.

Brasserie Saint-Monon

Visit'Entreprise | Brasserie Saint-Monon à Ambly

Brasserie Saint-Monon à Ambly, découvrez les bières artisanales de Pierre Jacob, l'un des plus jeunes brasseurs wallons.

Chèvrerie d'Ozo-IZier-Etable aux chèvres

Chèvrerie d'Ozo | Le bon fromage au goût d'Ardenne

Située dans le village d’Izier en Ardenne, la chèvrerie d’Ozo élève avec passion des chèvres alpines chamoisées depuis 25 ans.

 Default image

Ferme de la Comogne | Ferme bio et lait de jument à Beauraing

Située à Beauraing en province de Namur, la Ferme biologique de la Comogne produit du lait de jument et vous propose des visites guidées.

Confiturerie artisanale Saint-Amour, épicerie du terroir à Durbuy

Confiturerie artisanale Saint-Amour, épicerie du terroir à Durbuy

Située à Durbuy, cette confiturerie artisanale propose de produits authentiques fabriqués à base d’ingrédients naturels issus de la région.

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.

 

Bons de réduction - 50%

Bons de réduction - 50%

Télécharger
Brochures

Brochures

40 visites gourmandes en Wallonie
Télécharger