Recette de cuisine | Cake pomme-poire

Un cake moelleux, sublimé par l'association fraîche et sucrée pomme-poire. Bref, un dessert simple et délicieux !

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 3 oeufs
  • 75 gr de beurre
  • 1/2 pomme
  • 1/2 poire

1. Taillez en gros cubes la pomme et la poire. Faites revenir le tout dans le beurre. A la mi-cuisson, déglacez au vin d’hydromel. Faites refroidir.

2. Pour la pâte de votre le cake, rassemblez dans un saladier les ingrédients suivants : farine, sucre, levure, beurre pommade et les œufs. Mélangez  le tout à l’aide d’un batteur. Incorporez les morceaux de pomme et poire poêlés  sans le jus. Conservez le jus pour la fin de la recette.

3. Versez l’appareil dans un moule. Cuisez à 170° environ 30 minutes. Le temps dépendra bien entendu du moule utilisé.

4. À la sortie du four, badigeonnez votre cake avec le jus de cuisson pomme-poire. Décorez votre cake avec le reste de morceaux de pomme et poire ainsi que du sucre impalpable et quelques feuilles de menthe.

N’hésitez pas à l’accompagner également d’une boule de glace ou d’un sorbet !

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.