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Une entrée gourmande et appétissante : un chapeau de brick aux légumes déglacés à la bière, le tout gratiné au fromage !

La recette en images

Recette de cuisine | Chapeau de brick aux légumes

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Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes • parts

Ce qu'il vous faut

  • 2 chapeaux de brick cuits au four
  • 25 cl de bière de chez De Ranke
  • 2 cornichons au vinaigre
  • 2 oignons rouges marinés au vinaigre
  • sel, poivre, beurre, crème liquide, fromage baies roses
  • Des légumes de saison*

*Au moment de la recette, Julien Lapraille a choisi :

  • 1 oignon jeune
  • 2 carottes fanes
  • 1 branche de céleri vert
  • ¼ de chou vert frisé

À vous de jouer

  1. Lavez vos légumes. Emincez-les finement à l’aide d’un mixeur ou un couteau tout en gardant les feuilles.
  2. Faites fondre votre beurre dans une poêle. Déposez les légumes. Assaisonnez de sel et poivre. Cuisez-les à moitié afin de garder un aspect croquant.
  3. Déglacez vos légumes avec la moitié de votre bière. Laissez réduire. Ajoutez 10 cl de crème et faites réduire à nouveau.
  4. Lorsque le tout est bien réduit, rectifiez l’assaisonnement et râpez le fromage à pâte dure afin de « lier » votre mélange et éviter qu’il ne soit trop liquide.
  5. Remplissez le chapeau de brick et râpez à nouveau du fromage pour ensuite gratiner le tout en mode gril.
  6. Pour le dressage, terminez en ajoutant vos fanes de carottes, feuilles de céleri, les oignons et cornichons vinaigrés.

Le saviez-vous ?

À Comines-Warneton, chaque deuxième dimanche d’octobre, des louches sont jetées sur le parcours du Cortège des Mountches.

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