Recette de cuisine | Chapeau de brick aux légumes

Une entrée gourmande et appétissante : un chapeau de brick aux légumes déglacés à la bière, le tout gratiné au fromage !

Ingrédients

  • 2 chapeaux de brick cuits au four
  • 1 bière Rank 25cl
  • 1 branche de cèleri vert
  • 2 carottes fanes
  • ¼ de chou vert frisé
  • 2 oignons rouges
  • 2 cornichons
  • Q.S : sel, poivre, beurre, crème liquide, fromage baies roses

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

1. Lavez vos légumes. Emincez-les finement à l’aide d’un mixeur ou un couteau tout en gardant les feuilles.

2. Faites fondre votre beurre dans une poêle. Déposez les légumes. Assaisonnez de sel et poivre. Cuisez-les à moitié afin de garder un aspect croquant.

3. Déglacez vos légumes avec la moitié de votre bière. Laissez réduire. Ajoutez 10cl de crème et faites réduire à nouveau.

4. Lorsque le tout est bien réduit, rectifiez l’assaisonnement et râpez le fromage à pâte dure afin de « lier » votre mélange et éviter qu’il ne soit trop liquide.

5. Remplissez le chapeau de brick et râpez à nouveau du fromage pour ensuite gratiner le tout en mode gril.

6. Pour le dressage, terminez en ajoutant vos fanes de carottes, feuilles de céleri, oignons et cornichons vinaigrés.

Ferme de la Roussellerie à Herseaux

 Default image
La ferme de la Roussellerie à Herseaux vous invite à découvrir ses produits bio lors d'une visite.

Ferme Druart-Sol à Estaimpuis

Fromages - Ferme Druart Sol - Commune Estaimpuis
La Ferme Druart-Sol à Estaimpuis, vous invite à découvrir ses délicieux produits fermiers naturels ainsi que leur production, le temps d'une visite.

Visit'Entreprise | Brasserie De Ranke à Dottignies

 Default image
La brasserie artisanale De Ranke à Dottignies, dans le Hainaut, est réputée pour la complexité des arômes de ses bières de fermentation haute.

Visit'Entreprise | Vignoble de La Ferme Bleue à Comines

Le vignoble de La Ferme Bleue à Comines - ferme
Le vignoble de La Ferme Bleue à Comines est implanté dans un domaine naturel de 2 ha, véritable paradis pour les oiseaux et les plantes. Venez visiter ses vignes.

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.