Recette de cuisine | Compote au Maitrank

En route pour le Pays d'Arlon ! Eric Boschman vous propose ses conseils boissons, et Julien Lapraille nous présente une recette typique : une savoureuse compote de pommes arrosée de Maitrank, ce vin aromatisé que l'on consomme généralement en mai.

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de Maitrank Ridremont
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 branche de thym frais
  • 25 gr de sucre
  • 25 gr de farine
  • 25 gr de beurre
  • 10 cl de jus de pommes Rachecourt
  • glace vanille

1. Coupez grossièrement les pommes et disposez-les dans un plat à gratin. Versez le Maitrank et le jus de pomme. Parsemez de thym frais.

2. Réalisez un crumble en mélangeant dans un saladier les ingrédients suivants : beurre mou, farine et le sucre. Parsemez les pommes avec ce mélange et enfournez à 170° pendant environ 10 minutes. Terminez la cuisson en mode grill pour bien colorer votre crumble.

3. Disposez une boule de glace vanille par-dessus et dégustez.

Visit'Entreprise | Maitrank Ridremont à Arlon

Venez déguster un verre de Maitrank au Pays d'Arlon
Découvrez les origines du Maitrank à Arlon. Remontez le temps jusqu'au Moyen-Âge pour en apprendre plus sur cette étonnante boisson.

Jus de fruits naturels Rachecourt

Rachecourt Jus
Envie de boire du jus de fruit 100% naturel ? Venez découvrir les vergers de Rachecourt en province du Luxembourg.

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.