En route pour les Vallées des saveurs avec Eric Boschman et Julien Lapraille ! Découvrez une recette à déguster en dessert ou pour le goûter.

La recette en images

Préparation : 45 minutes • Cuisson : 15 minutes

Ce qu'il vous faut

  • 300 gr de potirons
  • 250 gr farine bio ferme de Buzin
  • 4 oeufs 
  • 3 cl huile d'olive vierge ou aromatisée
  • 2 pommes de la  ferme Champia 
  • 5 cl de sirop myrtille citron Saveurs du Verger
  • 1 citron
  • 50 gr beurre d'Ardenne
  • sel, poivre, menthe ciselée

À vous de jouer

  1. Enlevez les extrémités du potiron. Videz bien l'intérieur du potiron. Coupez-le en morceau, gardez la peau, et cuisez-le à la vapeur durant +- 30 min.
  2. Pendant ce temps, réalisez des bâtonnets avec vos pommes. Assaisonnez-les de sirop myrtille citron, puis du jus d'un citron frais et de menthe ciselée.
  3. Sortez les potirons du four et mixez-le directement en ajoutant au fur et à mesure les oeufs, l'huile d'olive et la farine.
  4. Chauffez une poêle à crêpe avec du beurre d'Ardenne. Cuisez la crêpe à l'unilatéral, soit d'un seul côté.
  5. Disposez votre crêpe sur une assiette et répartissez votre salade de pommes par-dessus. Bon appétit !

Idées de visites gourmandes

Ferme Champia

Ferme Champia à Chevetogne

Une ferme proposant une variété de produits locaux et de terroir est à découvrir à Chevetogne dans la région de Ciney.

Agribio ferme

Agribio, une coopérative de céréales biologiques

Agribio offre aux curieux l'opportunité d'pbserver le travail de la farine biologique. Un travail d'artisan à découvrir dans la région de Havelange.

Au petit marché à moi Hamois

Au Petit Marché à Moi | Une production de terroir à Hamois

Découvrez les produits de terroir proposés par cette épicerie situé à Hamois. Une rencontre avec des producteurs fiers de ce que la région a à offrir.

Chocolaterie Sigoji

Chocolaterie Sigoji | Des plaisirs gourmands à Ciney

La Chocolaterie Sigoji vous invite à déguster leurs plaisirs gustatifs. Rencontrez les producteurs et découvrez tout ce processus artisanal.

Fromage - camembert

Fromagerie du Samson | Premier Fromager de Belgique 2014

Retrouvez un savoir-faire reconnu à la Fromagerie du Samson à Goyet. En effet, le Premier Fromager de Belgique 2014 vous convoite à une visite gourmande.

40 visites gourmandes en Wallonie

Malmedy - couple - Brasserie Bellevaux - bière
Soyez gourmands ! Partez à la rencontre de 40 producteurs et artisans vous proposant une visite de leurs infrastructures ou ateliers. Prenez plaisir à déguster leurs produits de terroir : bières, vins, chocolats, charcuteries, fromages, escargots...

Bons de réduction - 50%

Bons de réduction - 50%

Télécharger
Brochures

Brochures

40 visites gourmandes en Wallonie
Télécharger