Recette de cuisine | Filet d'autruche, épinards et vinaigrette au safran

Avec cette recette, découvrez une Meuse gourmande. Vous serez étonné par la variété de produits de la région de la vallée de la Meuse, autour de Namur et Dinant !

  • 2 filets d'autruche de 120 gr
  • 2 tranches de pain blanc
  • 2 oignons blancs
  • 400 gr de feuilles d'épinards
  • 2 cas de moutarde de safran
  • 4 cas d'huile de noix
  • sel, poivre, fleur de sel et beurre

 

 

Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min

1. Assaisonnez de sel et de poivre votre viande. N'hésitez pas sur le poivre.

2. Placez votre beurre dans une poêle bien chaude. Faites rôtir votre viande afin d'obtenir une belle cuisson.

3. Toastez le pain et réalisez des ronds.

3. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle de cuisson, faites revenir vos oignons en ayant bien assaisonner de sel et de poivre. A la dernière minute, ajoutez les épinards en rectifiant bien l'assaisonnement.

4. Réalisez une vinaigrette simple avec de la moutarde et de l'huile.

5. Dressez vos ingrédients sur le toast avec la salade et la viande ainsi que la vinaigrette. Parsemez avec de la fleur de sel selon vos envies. Bon appétit !


Autrucherie du Pont d'Amour à Sorinnes

Autrucherie Pont d'Amour
En pleine campagne dinantaise, découvrez les plus grands oiseaux du monde à l'Autrucherie du Pont d'Amour : autruches, émeus, nandous et autres casoars.

Visit'Entreprise | Le Safran de Patr'Ann, à Profondeville

Safran de Patr'ann
Le Safran de Patr’Ann est une safranière située dans la Province de Namur, à Profondeville.

L'Escargotière de Warnant | Entre Namur et Dinant

Cassolette - escargots
Intéressé par une activité ludique et instructive, gastronome curieux ? Passez par la vallée de la Molignée et son Escargotière de Warnant.

Musée de la Fraise et Jardin des petits fruits de Wépion

Découvrez les fraises de Wépion, dans la province de Namur
Si vous voulez tout savoir sur les délicieuses fraises de Wépion, vous devez absolument visiter ce musée, un incontournable du terroir de la province de Namur.

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.