Recette de cuisine | Fondue au fromage de la Bergerie d'Acremont

Une fondue, oui, mais pas n'importe laquelle ! Au menu, fromages et charcuterie de la Bergerie d'Acremont et Cuvée de Bouillon. Miam ! 

 Ingrédients

  • 100 gr d'oeillet du Château de la Bergerie d'Acremont
  • 100 gr de Goud'Acremont
  • 200 gr de Comté d'Acremont
  • 1 cl de bière de Bouillon
  • 5 morceaux de baguette blanche d'1 cm d'épaisseur
  • 5 fines tranches de gigot de brebis laitière fumées
  • 20 petits oignons au vinaigre
  • 5 cornichons
  • Beurre

 

 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

1. Râpez tous les fromages. Faites chauffer votre bière. Une fois à ébullition. Ajoutez les fromages délicatement. Si le mélange est trop épais, ajoutez la bière chaude, pas de bière froide.

2. Toastez les morceaux de baguettes avec le toaster. Aussitôt, tartinez-les de beurre.

3. Disposez vos tranches de pain dans la fondue. Ajoutez vos tranches de gigot de brebis, cornichons et oignons.

4. Dégustez aussitôt. Bon appétit !

Brasserie de Bouillon et Marché de Nathalie | Sensenruth

Brasserie de Bouillon et Marché de Nathalie
Depuis 1994, le Marché de Nathalie et la Brasserie de Bouillon vous invitent à partager leur passion pour la bière.

Visit'Entreprise | La Bergerie d'Acremont à Bertrix

Bergerie d'Acremont - Bertrix
Dans la province du Luxembourg, cette bergerie propose à ses visiteurs de venir voir ses brebis laitières belges et ses produits.

Ferme de la Yauge à Nafraiture

Logo Wallonie gourmande
Partez découvrir le travail passionnant des producteurs de la Ferme de la Yauge. Ceux-ci s'occupent principalement de vaches laitières et viandeuses.

Fromagerie de la Semois à Vresse-sur-Semois

Fromagerie - Semois - Vresse-sur-Semois
Éveillez votre curiosité et venez découvrir cette jeune fromagerie artisanale ouverte dans la province de Namur. Dégustez les fromages produits sur place.

La Chiquetterie à Nafraiture | Tea-room aux plantes sauvages

Logo Wallonie gourmande
Dégustez des liqueurs, fromages et crêpes ou laissez-vous tenter par une tisane maison, une trappiste ou une autre bière succulente dans le Namurois.