Julien Lapraille nous présente une recette originale à servir à ses invités sans tarder !

La recette en images

Préparation : 10 min • Cuisson : 20 min • 2 parts

Ce qu'il vous faut

  • 1 bocal de 36 escargots petits-gris de l'Ourchet
  • 1 oignon
  • 2 jeunes oignons
  • 5 branches de persil plat
  • 5 cl de crème fraîche
  • 20 cl de Bertinchamps blonde
  • 2 pâtes à lasagne sèches

Pour le pesto

  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 branches de persil frisé
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 branche marjolaine
  • Sel, poivre, huile d'olive et beurre

À vous de jouer

  1. Faites bouillir de l’eau salée afin de cuire vos pâtes à lasagne durant +/- 2 min (voir temps de cuisson sur l'emballage). Coupez-les afin de former des carrés. Réservez au chaud.
  2. Réalisez un pesto. Dans un mixeur, disposez du persil plat, du persil frisé et basilic ainsi que de la marjolaine. Veillez à garder 1 tête de marjolaine. Ajoutez la ½ gousse d’ail. Mixez le tout en ajoutant de l’huile d’olive afin d’obtenir un pesto pas trop épais.
  3. Épluchez et émincez finement l’oignon. Faites de même avec les jeunes oignons, lavez et égouttez. Faites revenir vos oignons dans du beurre. Réservez, mais gardez bien votre poêle à portée de main sans la nettoyer.
  4. Ajoutez vos petits-gris égouttés dans la poêle bien chaude. Assaisonnez de sel et poivre. Déglacez à la bière Bertinchamps. Dressez sur les carrés de lasagnes.

Le saviez-vous ?

Les petits-gris sont des aliments aux réelles qualités nutritionnelles et très riches en protéines ! Un aliment diététique en définitive.

Évidemment, c'est sans compter tout le beurre qu'on y ajoute pour rendre notre plat savoureux...

Idées de visites gourmandes

Escargot de l'Ourchet - Ferme de la Vallée

Ferme de la Vallée – L'Escargot de l'Ourchet

Elevage de Petits et Gros Gris à Beuzet. Découvrez les salles d'élevage des reproducteurs de la Ferme de la Vallée et le quotidien de cette exploitation agricole à taille humaine.

Gamme des bières de la brasserie Bertinchamps

Visit'Entreprise | Brasserie de Bertinchamps à Gembloux

Appelée aussi Brasserie de la Ferme, la Brasserie de Bertinchamps produit des bières de terroir qui ont du succès dans la région.

40 visites gourmandes en Wallonie

Malmedy - couple - Brasserie Bellevaux - bière
Soyez gourmands ! Partez à la rencontre de 40 producteurs et artisans vous proposant une visite de leurs infrastructures ou ateliers. Prenez plaisir à déguster leurs produits de terroir : bières, vins, chocolats, charcuteries, fromages, escargots...

Bons de réduction - 50%

Bons de réduction - 50%

Télécharger
Brochures

Brochures

40 visites gourmandes en Wallonie
Télécharger