Magret de canard, N'ice Chouffe, chou, chocolat... et beurre, bien sûr ! Un plat qui sent bon le terroir wallon.

La recette en images

Recette de cuisine | Magret de canard à la N'ice Chouffe

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Ce qu'il vous faut

  • 1 magret de canard de Floumont
  • 1/4 de chou blanc
  • 250 g de lard frais fumé
  • 20 cl de N'ice Chouffe
  • 50 g de chocolat noir Cyril
  • 60 g de spéculoos
  • Vinaigre, sel, poivre, beurre

À vous de jouer

  1. Réalisez des lardons avec le lard. Faites revenir vos lardons dans une poêle bien chaude. Déglacez au vinaigre. 
  2. Émincez finement le chou et rincez-le à l’eau claire. Égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Effectuer un quadrillage au couteau sur le côté gras du magret de canard. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Dans une nouvelle poêle, cuisez le magret sur le côté gras dans une poêle bien chaude sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
  5. Retournez le magret de canard pour le placer peau vers le haut, afin de bien garder le croquant du gras. Versez la Chouffe. Réservez le canard.
  6. Dans la poêle qui contient le reste de Chouffe, ajoutez un peu de chocolat et un peu de beurre.
  7. Mixez les spéculoos. 
  8. Dressez votre assiette en commençant par la salade de chou et lardons, le magret de canard, la sauce et ajoutez les spéculoos broyés. Bon appétit !

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