Recette de cuisine | Parmentier de canard confit

Cap sur les vallées de l’Ourthe, de la Vesdre et de l’Amblève pour une recette alliant canard confit et topinambours ! 

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites
  • 300 gr topinambours
  • ½ l lait
  • ½ l crème
  • 50 gr fromage à gratiner
  • 250 gr de mesclun
  • Q.S : sel, poivre, beurre, vinaigre orange et huile de noisettes

1. Nettoyez et épluchez vos topinambours. Cuisez-les entières dans le lait et la crème. Egouttez-les. Mixez-les aussitôt avec une noisette de beurre. Rectifiez l’assaisonnement et conservez.

2. Faites chauffer vos cuisses de canard. Effilochez-les grossièrement. Récupérez la chair. Disposez la viande de canard avec la graisse et gras fondu dans le fond d’un plat à gratiner. Disposez la purée de topinambours. Râpez le fromage. Gratinez le tout au four.

3. Assaisonnez votre salade d’huile de noix, vinaigre orange, sel et poivre.

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