Recette de cuisine | Tartare mi-cuit BBB

Julien Lapraille nous présente un tartare original, mi-cuit, avec de la viande wallonne, évidemment !

 Ingrédients

  • 200 gr de boeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6 càs d'huile de noix
  • 1 branche de persil frisé
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 tuiles de pain
  • Fleur de sel Maldon, poivre, mélange de basilic coloré ou autres herbes fraîches pour salade et beurre

 

 

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

1. Coupez le bœuf en morceaux afin de réaliser un tartare. Réservez.

2. Dans un cutter, mixez les 2 jaunes d’œufs, l’huile de noix et herbes fraîches. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez également.

3. Assaisonnez votre tartare de bœuf avec le mélange (point 2).

4. Dans une poêle bien chaude, faites fondre votre beurre d’Ardenne. Cuisez ensuite votre tartare à l’aide d’un emporte-pièce sur une seule face, à l’unilatéral.

5. Dressez votre assiette suivant votre envie.

 

Moulin de Hollange | L'un des derniers moulins hydrauliques

Moulin de Hollange - moulin - hydraulique
Visitez le Moulin de Hollange, l'un des derniers moulins hydrauliques, pour découvrir un patrimoine et des saveurs authentiques.

Brasserie Minne à Somme-Leuze

Brasserie de Bastogne
Visitez la Brasserie Minne à Somme-Leuze, vous dégusterez des bières de caractère, vivantes et rudes. Des bières qui reflètent l'image de la terre ardennaise.

Miel de la Forêt d'Anlier

 Default image
Venez découvrir les ruches de la forêt d'Anlier dans la province du Luxembourg et dégustez les différents miels produits, de printemps ou d'été . 

Jean le Chocolatier à Habay-La-Neuve

Jean le chocolatier
C’est dans la province du Luxembourg, à Habay-La-Neuve que Jean le chocolatier vous invite à découvrir et déguster ses créations : chocolats, glaces, bières originales et autres plaisirs de la table.

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.