Julien Lapraille nous présente un tartare original, mi-cuit. Avec de la viande wallonne, évidemment !

La recette en images

Préparation : minutes • Cuisson : minutes • parts

Ce qu'il vous faut

  • 200 g de boeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6 càs d'huile de noix
  • 1 branche de persil frisé
  • 3 feuilles de basilic
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 tuiles de pain Le Moulin de Hollange
  • Moutarde
  • Fleur de sel Maldon, poivre, mélange de basilic coloré ou autres herbes fraîches pour salade et beurre

À vous de jouer

  1. Coupez le bœuf en morceaux afin de réaliser un tartare. Réservez.
  2. Dans un mixeur, ajoutez les 2 jaunes d’œufs, la moutarde, l’huile de noix et les herbes fraîches. Assaisonnez de sel et poivre.
  3. Incorporez cette sauce à votre tartare de bœuf.
  4. Dans une poêle bien chaude, faites fondre votre beurre d’Ardenne. Cuisez ensuite votre tartare à l’aide d’un emporte-pièce sur une seule face, à l’unilatéral.
  5. Dressez votre assiette suivant votre envie.

Le saviez-vous ?

Il existe une race de chèvre sans corne : la chèvre motte. Évitons donc de la confondre avec une biche !

Il y a beaucoup à apprendre des chèvres, amusez-vous à retrouver sur notre site les chèvreries de wallonie à visiter, comme par exemple, la chèvrerie d’Ozo.

Et pour les amoureux de nature, le magnifique village de Fauvillers propose des balades à thème. Vous passerez peut-être à côté du lieu-dit la Stâle des gattes (Le rocher des chèvres) ?

Idées de visites gourmandes

Moulin de Hollange - moulin - hydraulique

Moulin de Hollange | L'un des derniers moulins hydrauliques

Visitez le Moulin de Hollange, l'un des derniers moulins hydrauliques, pour découvrir un patrimoine et des saveurs authentiques.

 Default image

Brasserie Minne à Somme-Leuze

Visitez la Brasserie Minne à Somme-Leuze, vous dégusterez des bières de caractère, vivantes et rudes. Des bières qui reflètent l'image de la terre ardennaise.

 Default image

Miel de la Forêt d'Anlier

Venez découvrir les ruches de la forêt d'Anlier dans la province du Luxembourg et dégustez les différents miels produits, de printemps ou d'été . 

Jean le chocolatier

Jean le Chocolatier à Habay-La-Neuve

C’est dans la province du Luxembourg, à Habay-La-Neuve que Jean le chocolatier vous invite à découvrir et déguster ses créations : chocolats, glaces, bières originales et autres plaisirs de la table.

40 visites gourmandes en Wallonie

Malmedy - couple - Brasserie Bellevaux - bière
Soyez gourmands ! Partez à la rencontre de 40 producteurs et artisans vous proposant une visite de leurs infrastructures ou ateliers. Prenez plaisir à déguster leurs produits de terroir : bières, vins, chocolats, charcuteries, fromages, escargots...

Bons de réduction - 50%

Bons de réduction - 50%

Télécharger
Brochures

Brochures

40 visites gourmandes en Wallonie
Télécharger