Traditions gourmandes au pays de Liège. Recette pour 4 pers.

Testez la recette des célèbres Boulets liégeois au sirop de poires et pommes Delvaux. Producteurs à découvrir et visiter en Wallonie : Siroperie Delvaux et Brasserie du Val-Dieu.

  • Mélangez les ingrédients, roulez les boulets (+/- 120 g.) dans la farine, faites-les rôtir dans l'huile d’olive.
  • Placez les boulets rôtis dans une marmite sur les oignons déjà dorés, déglacez avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre.
  • Ajoutez 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège, 2 feuilles de laurier, sel et poivre ; mouillez à mi-hauteur (eau et 2 à 3 cuillères de farine).
     

Boulets

  • 1 kg de hachis porc et bœuf
  • 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait
  • 1 oignon et persil finement hachés
  • 2 œufs, sel, poivre, noix muscade

Sauce

  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • Sirop de pommes & poires doux Delvaux de Horion-Hozémont
  • Farine
  • Vinaigre de cidre
     

Accompagnements

Frites, compote de pommes « Boskoop » et bière blonde du Val-Dieu.

Vous voulez tester d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter dans notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand pour savourer les traditions du Pays de Liège

Circuit Gourmand 27 - Gare de Liege-Guillemins
Rendez-vous à Herstal pour une route gourmande de 36 km qui vous conduira jusqu'au cœur du patrimoine gastronomique et culturel de la province de Liège.

Siroperie Delvaux | Province de Liège

 Default image
Depuis 5 générations, la siroperie Delvaux à Horion-Hozémont produit de succulents sirops de différentes saveurs sans colorant ni conservateurs.

Itinéraire gourmand Plaisirs du Pays de Herve

Circuit Gourmand 26 - Pays d'Aubel
Une route à la découverte des plaisirs gourmands, 59 km entre Aubel et Saint-Andre, entre patrimoine gastronomique et bocages du Pays de Herve.

Abbaye cistercienne et Brasserie du Val-Dieu à Aubel

Abbaye du Val Dieu
Visitez l'abbaye cistercienne du Val-Dieu, haut lieu spirituel d'accueil pour pèlerins, et goûtez des bières belges de tradition à Aubel dans le Pays de Herve.