Traditions gourmandes au pays de Liège. Recette pour 4 pers.

Testez la recette des célèbres Boulets liégeois au sirop de poires et pommes Delvaux. Producteurs à découvrir et visiter en Wallonie : Siroperie Delvaux et Brasserie du Val-Dieu.

  • Mélangez les ingrédients, roulez les boulets (+/- 120 g.) dans la farine, faites-les rôtir dans l'huile d’olive.
  • Placez les boulets rôtis dans une marmite sur les oignons déjà dorés, déglacez avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre.
  • Ajoutez 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège, 2 feuilles de laurier, sel et poivre ; mouillez à mi-hauteur (eau et 2 à 3 cuillères de farine).
     

Boulets

  • 1 kg de hachis porc et bœuf
  • 2 tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait
  • 1 oignon et persil finement hachés
  • 2 œufs, sel, poivre, noix muscade

Sauce

  • 4 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • Sirop de pommes & poires doux Delvaux de Horion-Hozémont
  • Farine
  • Vinaigre de cidre
     

Accompagnements

Frites, compote de pommes « Boskoop » et bière blonde du Val-Dieu.

Vous voulez tester d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter dans notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand pour savourer les traditions du Pays de Liège

Circuit Gourmand 27 - Gare de Liege-Guillemins
Rendez-vous à Herstal pour une route gourmande de 36 km qui vous conduira jusqu'au cœur du patrimoine gastronomique et culturel de la province de Liège.

Siroperie Delvaux

Logo Wallonie gourmande
Depuis cinq générations la siroperie Delvaux à Horion-Hozémont produit de succulents sirops de différentes saveurs sans colorant ni conservateurs.

Itinéraire gourmand Plaisirs du Pays de Herve

Circuit Gourmand 26 - Pays d'Aubel
Une route à la découverte des plaisirs gourmands, 59 km entre Aubel et Saint-Andre, entre patrimoine gastronomique et bocages du Pays de Herve.

Abbaye cistercienne et Brasserie du Val-Dieu à Aubel

Abbaye du Val Dieu
Visitez l'abbaye cistercienne du Val-Dieu, haut lieu spirituel d'accueil pour pèlerins, et goûtez des bières belges de tradition à Aubel dans le Pays de Herve.