Une entrée gourmande et appétissante : un chapeau de brick aux légumes déglacés à la bière, le tout gratiné au fromage !
La recette en images
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes • 2 parts
Ce qu'il vous faut
- 2 chapeaux de brick cuits au four
- 1 bière Rank 25cl
- 1 branche de cèleri vert
- 2 carottes fanes
- ¼ de chou vert frisé
- 2 oignons rouges
- 2 cornichons
- sel, poivre, beurre, crème liquide, fromage baies roses
À vous de jouer
- Lavez vos légumes. Emincez-les finement à l’aide d’un mixeur ou un couteau tout en gardant les feuilles.
- Faites fondre votre beurre dans une poêle. Déposez les légumes. Assaisonnez de sel et poivre. Cuisez-les à moitié afin de garder un aspect croquant.
- Déglacez vos légumes avec la moitié de votre bière. Laissez réduire. Ajoutez 10cl de crème et faites réduire à nouveau.
- Lorsque le tout est bien réduit, rectifiez l’assaisonnement et râpez le fromage à pâte dure afin de « lier » votre mélange et éviter qu’il ne soit trop liquide.
- Remplissez le chapeau de brick et râpez à nouveau du fromage pour ensuite gratiner le tout en mode gril.
- Pour le dressage, terminez en ajoutant vos fanes de carottes, feuilles de céleri, oignons et cornichons vinaigrés.
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