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Chocolat + whisky + safran = plaisir absolu. Le genre d'équation qu'on aime !

La recette en images

Recette de cuisine | Croquettes coulantes au chocolat

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Ce qu'il vous faut

  • 250 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 50 g de glucose
  • 50 g de sucre
  • 250 g de crème
  • 30 g de Whisky Belgian Owl
  • 5 pistils de safran de Cotchia
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 50 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 càs de poudre d'amandes
  • 1 càs de sucre fin
  • 5 cl d'eau
  • Sucre impalpable, pamko ou chapelure, farine et oeufs entiers, huile d'arachide

À vous de jouer

  1. Faites chauffer successivement dans une casserole la crème, le whisky, le glucose, le sucre, le beurre et les pistils de safran.
  2. Lorsque le mélange arrive à ébullition, versez-le sur le chocolat concassé et mixez le tout aussitôt. Versez le mélange dans des moules adaptés afin d’obtenir des petites boules. Placez au congélateur.
  3. Epluchez vos pommes et poires. Coupez-les en 4. Disposez-les dans une poêle. Ajoutez-y le beurre, la gousse de vanille grattée, l’eau, le sucre et la poudre d’amandes. Faites confire le tout légèrement sans mixer.
  4. Panez vos billes de ganache en les passant successivement dans la farine, les œufs et la chapelure. Plongez-les dans l’huile de friteuse quelques instants. Placez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les avec du sucre impalpable.
  5. Disposez vos ganaches par-dessus votre confit pomme/poire.

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