Recette de cuisine | Croquettes coulantes au chocolat

Chocolat + whisky + safran = plaisir absolu. Le genre d'équation qu'on aime ! 

Ingrédients

  • 250 gr de chocolat
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de glucose
  • 50 gr de sucre
  • 250 gr de crème
  • 30 gr de Whisky Belgian Owl
  • 5 pistils de Safran de Cotchia
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 cuillière à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillière à soupe de sucre fin
  • 5 cl d'eau
  • Sucre impalpable, pamko, farine et oeufs entiers, huile arachide

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

1. Faites chauffer successivement dans une casserole la crème, le whiskey le glucose, le sucre, le beurre et pistils de safran. Lorsque ceci arrive à ébullition, versez-le sur le chocolat concassé et mixez le tout aussitôt. Versez le mélangez dans des moules adaptés afin d’obtenir des petites boules. Placez au congélateur.

2. Epluchez vos pommes et poires. Coupez-les en 4. Disposez-les dans un plat adapté au four. Ajoutez-y le beurre, la gousse vanille grattée, l’eau, le sucre et poudre d’amandes. Faites confire le tout légèrement à 130°C durant environ 15 min. A la sortie du four, taillez-les grossièrement et réservez-les.

3. Panez vos billes de ganache en les passant successivement dans la farine, les œufs et la Pamko. Plongez-les dans l’huile de friteuse. Dès la sortie, placez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les avec du sucre impalpable.

4. Disposez vos ganaches par-dessus votre confit pommes et poires.

Safran de Cotchia à Wasseiges

Ferme Léonard - Safran de Cotchia - Wasseiges
Venez découvrir la plus grande safranière de Belgique. Au cœur de la Hesbaye, plongez dans les épices et laissez-vous emporter par ses saveurs exotiques.

Visit'Entreprise The Owl Distillery | Un peu d'Ecosse en Belgique

Découvrez The Owl Distillery à Grâce-Hollogne et Etienne Bouillon, son créateur
The Owl Distillery produit un Single Malt Whisky 100 % belge distillé dans des alambics écossais. Un patrimoine unique à découvrir en Hesbaye.

28 itinéraires gourmands

Micro-brasserie - Bière - Belge – Waterloo
Au menu de la brochure : 28 itinéraires gourmands pour partir à la rencontre de producteurs passionnés et fiers de leur terroir. Bières, vins, chocolats, fromages... Sans oublier des points de vente à la ferme et des boutiques de produits régionaux.