Patrimoine gourmand de la Hesbaye brabançonne. Recette 4 p.

Cette délicieuse recette de Magret de mulard de la ferme de la Tour vous emmène à la découverte des richesses du terroir en Hesbaye brabançonne à l'est du Brabant wallon.

Où trouver vos ingrédients ? Rendez-vous à la Ferme de la Tour, au Verger de la Chise, à la Ferme Masson-Willems et à brasserie de Jandrain-Jandrenouille.

Cuisez votre magret de la Ferme de la Tour dans une poêle bien chaude avec du beurre de la Ferme Masson-Willems.

Assaisonnez et laissez cuire maximum 10 minutes du côté gras et 1 minute du côté chair.

Ôtez l’excédent de graisse et réservez les magrets au chaud.

Ensuite, déglacez le jus de cuisson avec le jus de pommes de la Ferme des deux Chises, ajoutez 20 cl de crème fraîche de la Ferme Masson-Willems et laissez réduire.

Accompagnez de pommes Dauphines et d’une bière de la Brasserie Jandrain.
 

Ingrédients

4 magrets de mulard de la Ferme de la Tour

15 cl du jus de la Ferme de la Chise

Beurre et 20 cl de crème fraîche de la Ferme Masson-Willems

Sel, poivre noir et 1 feuille de laurier


Vous voulez tester d'autres recettes bien chez nous ? Vous pouvez les consulter dans notre page des Recettes Gourmandes.

Retrouvez les itinéraires gourmands en Wallonie, et leurs producteurs, associés à votre recette :

Itinéraire gourmand en Hesbaye brabançonne

Circuit Gourmand 9 - Melin
De Pietrebais à Orp-le-Grand, cette route de 43 km vous emmène à la découverte du patrimoine gourmand de la Hesbaye brabançonne.

Le Verger de la Chise

Le Verger de la Chise
Martine, Pierre et toute l’équipe du Verger de la Chise vous accueille dans leur magnifique ferme, un paradis pour les amateurs de pommes et de poires.

La Ferme Masson-Willems

La wallonie gourmande logo perenne
La Ferme Masson-Willems vous convie à découvrir ses délicieux produits laitiers. Une excellente adresse pour les gourmands !

Ferme de la Tour à Glimes

Ferme de la Tour - Glimes
Découvrez les produits de la Ferme de La Tour à Glimes, spécialisée dans l'élevage de canards et les préparations telles que foie gras, magrets, et autres.